為改善國內研究環境,集中使用貴重儀器設備,提高使用效率,本校自民國七十一年起,由國科會提供購置及運作經費,陸續提供貴重分析儀器設備及儀器專家,為國內學術,研究機構及廠商做樣品測試以及研究機構諮詢服務,協助各公民營研究機構,解決在品質管制,研究發展上所遭遇之困難。藉由各儀器專家的維護及準確的操作,充分發揮各儀器的最大效益,以適應各機構之特殊需要,並避免各單位重複購置儀器及管理上之浪費。

 本中心目前提供17台儀器對外服務,按每部儀器儀器之特性,分別放置相關系、所、中心,皆有指導教授和技術人員負責技術諮詢與儀器操作,歡迎有意使用之單位或個人,可按照國科會及各實驗室之相關使用辦法預約使用。


 

※※儀 器 服 務 問 卷 調 查※※

相關網站 ||  國科會  |  中山大學   | 校內其他共用實驗室  中山大學奈米科技研發中心  | 高屏地區奈米核心設施建造計畫
※貴儀中心網路預約申請,請至國科會/線上申辦/貴重儀器/貴重儀器資訊管理 ,登入申請使用者之帳號密碼。
※貴重儀器中心之檢測結果,不得使用於商業廣告、法律訴訟等用途。