傅利葉轉換式質譜儀

傅利葉轉換式質譜儀(Fourier-transfer mass spectrometry, FT-MS)具有超高的解析度,可準確得到分析物的分子量因此可對一般化學及生化物種進行元素組成分析。除此以外也可用來進行許多和生化有關之應用研究(如H/D exchange)以及MS/MS分析。

儀器設備說明

*   型  號: Bruker APEX II

*   主要規格: 電子及化學游離源(EI/CI),電噴灑游離源(ESI),大氣壓力化學游離源(APCI),傅利葉轉換式質譜儀(3T)

分析對象

一般化學(含有機和無機化合物)及生化小分子,生化大分子樣品(各式蛋白質或胜 ),並可連接GCHPLC進行混合物種的分析。

收費標準

每一樣品視所選用之游離方式及質譜儀操作模式之不同來收費。元素分析和MS/MS每個樣品收費在1,000~2,000元間。若需連接GC或是HPLC,則視樣品處理之難易度收費約在3,000~5,000元左右。

聯絡方式  指導教授:謝建台教授,理學院化學系

                   TEL(07)5252000 ext. 3933

                   技術人員:余小青 小姐

                   TEL(07)5252000 ext. 3988

                   E-mailjetea@mail.nsysu.edu.tw      

                   儀器地點:理學院化學館 C2011